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Arritmias

Wednesday, April 21, 2010

Se trata de cambios en los latidos del corazón que, generalmente, no son graves ni peligrosos. Sin embargo, un número pequeño de personas padecen arritmias que son serias y requieren tratamiento. La alimentación y la fitoterapia pueden colaborar en la prevención de esta patología.
Agripalma: Disminuye los estados nerviosos y regulariza el pulso. Preparar una cocción durante cinco minutos de 25 gramos de hojas secas, por litro de agua. Beber una taza antes de acostarse.
Astrágalo: Es un tónico cardíaco que mejora la circulación y disminuye las arritmias. Preparar una infusión de una cucharada  de raíz desmenuzada por taza de agua y beber dos o tres tazas diarias.
Espino: Regulariza las pulsaciones del corazón, al aumentar el poder del músculo cardíaco y rebajar la presión arterial al fluidifica la sangre. Preparar una infusión de una cucharadita flores por taza de agua, y beber un par de tazas al día.

Madreselva: Gracias a sus propiedades sedantes, se puede utilizar para el tratamiento de los nervios y de las arritmias que tienen un origen nervioso. Preparar una infusión de una cucharadita de flores secas por taza de agua, y beber dos vasos al día.
Marrubio: regulariza  el ritmo cardíaco. Hacer una infusión de una cucharada por taza de agua, y beber un par de vasos diarios.
Melisa: cuando las palpitaciones son de origen nervioso, esta planta tiene la propiedad de tranquilizar el músculo cardíaco y restablecer el ritmo normal del corazón
Realizar una infusión de una cucharada por vao de agua, durante 15 minutos, y beber tres o cuatro vasos al día.
Valeriana: gracias a su efecto tranquilizante, ayuda a estabilizar el ritmo cardíaco. Preparar una infusión de una cucharadita de hierba seca por taza de agua, y beber un par de tazas al día.

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